La Maison du Patient du Centre de Cancérologie de la Sarthe au Mans (72)

Intervention de La Vie en Roses en collaboration avec l’agence CHABANNE (Architecture et Ingénierie)
dans le cadre de la conception de l’aménagement du « Jardin de la Maison » dédié aux visiteurs de « La Maison du Patient »
qui sera attenante au Centre de Cancérologie de la Sarthe.

Il s’agit d’un espace d’accueil et d’écoute pour les patients atteints du cancer, avec pour intention principale leur accompagnement au niveau physique, psychologique, et social…. Différents soins de support et des activités seront proposées parmi lesquelles des « Thérapies non-médicamenteuses », telles que le « Jardin de Vie » à visée thérapeutique.
« Le Jardin de la Maison » est conçu comme un lieu de vie extérieur (160 m²) qui permettra une utilisation à plusieurs visages :
Un jardin relaxant – Un Jardin sensoriel – Un Jardin de lien social – Un jardin de soins